X-FINDER

Kontolöschung — X Finder MD und X-Map Log

Diese Seite erklärt, wie Sie die Löschung Ihres X-Finder-Kontos beantragen und was mit den zugehörigen Daten geschieht.

Löschung beantragen

  1. In X Finder MD: Öffnen Sie „Profil“ und wählen Sie „Kontolöschung beantragen“. Folgen Sie dem Link und melden Sie sich bei Bedarf an.
  2. In X-Map: Öffnen Sie X-Map, melden Sie sich an, öffnen Sie das Profilmenü und wählen Sie „Konto löschen“.
  3. Wenn Sie sich nicht anmelden können: Schreiben Sie von der mit dem Konto verknüpften Adresse an x.finder.detector@gmail.com. Geben Sie an, ob es um X Finder MD, X-Map Log oder beide Apps geht. Wir prüfen die Kontoinhaberschaft und senden eine Bestätigung. Senden Sie weder Ihr Google-Passwort noch Anmeldecodes.

Was nach der Bestätigung geschieht

Nach Bestätigung wird das Konto deaktiviert, Profil und öffentliche Funde und Routen werden ausgeblendet, aktive Sitzungen beendet und Push-Benachrichtigungen ausgeschaltet. Die bestätigte Adresse erhält einen Wiederherstellungslink. Innerhalb von 30 Tagen können Sie den Antrag zurücknehmen und das Konto wiederherstellen. Sieben Tage vor Ablauf senden wir eine Erinnerung. Die E-Mail ermöglicht auch eine frühere endgültige Löschung, wenn Sie nicht bis zum Ende der Wiederherstellungsfrist warten möchten.

Wenn Sie den Antrag nicht selbst stellen können und uns per E-Mail kontaktieren, prüfen wir die Adressinhaberschaft und registrieren den Antrag manuell. Die 30-Tage-Frist beginnt nach Bestätigung Ihres Antrags.

Welche Daten gelöscht werden

Die endgültige Löschung entfernt aus dem laufenden System Profil- und Anmeldedaten, Funde und Fotos, GPS-Routen und Punkte, VDI- und Suchsitzungsaufzeichnungen, eigene Karten, Community-Beiträge und Kommentare, Bewertungen, Reaktionen, Abonnements, gespeicherte Inhalte, Einstellungen und Push-Token des Kontos. Dies erfolgt nach 30 Tagen oder früher, wenn Sie die endgültige Löschung gesondert bestätigen.

Eine Kopie bereits zugestellter privater Korrespondenz kann im Archiv des anderen Teilnehmers bleiben. Ihr Name und Profillink werden dort durch „Konto gelöscht“ ersetzt; Anmelde- und Profildaten werden gelöscht. So bleibt die Korrespondenzhistorie der anderen Person erhalten.

Gerätedaten und Sicherungen

X Finder MD kann noch nicht synchronisierte GPS- und VDI-Aufzeichnungen vorübergehend auf dem Gerät speichern, um sie später bei bestehender Verbindung zu übertragen. Ein Webantrag hat keinen Zugriff auf diese lokale Warteschlange. Löschen Sie zum Entfernen nicht gesendeter Aufzeichnungen die App-Daten von X Finder MD in den Android-Einstellungen oder deinstallieren Sie die App.

Automatische Contabo-Sicherungen sind deaktiviert; das dortige Archiv wurde am 1. Oktober 2026 gelöscht. Der Verantwortliche kann manuelle Kopien auf lokaler Arbeitsablage zur Dienstwiederherstellung behalten. Sie haben keine automatische Rotation; gelöschte Daten können darin bleiben, bis der Verantwortliche die Kopien nach Ende des Wiederherstellungsbedarfs manuell löscht. Der Hauptserver liegt in der Ukraine. Dienst-E-Mails werden über einen Contabo-Mailserver in den USA gesendet; Einzelheiten und aktuelle Informationen stehen in der Datenschutzerklärung.

Kontakt

Verantwortlicher: LLC “X-Finder” (ТОВ «Ікс Фаіндер»). Adresse: 26555, Ukraine, Region Kirowohrad, Pobuzke, Teatralna-Straße, Haus 6, Wohnung 29. Anfragen zur Löschung und zu personenbezogenen Daten: x.finder.detector@gmail.com.